4 cose a cui prestare attenzione quando si acquista carne

Quando si acquista carne rossa, la maggior parte di noi cerca il bel pezzo di carne dall’aspetto rosso vivo sullo scaffale. Ma sapevi che la carne fresca è in realtà di colore violaceo? Continua a leggere per vedere a cosa dovresti prestare attenzione quando acquisti carne fresca. A tal proposito, se sei alla ricerca di una macelleria a Prato, ti consigliamo la Macelleria Gentile di Checchia Lorenzo!

Il colore della carne

Il colore giusto dipende dal tipo di carne che stai acquistando. La carne rossa dovrebbe essere di colore scuro e può variare tra viola, rosso e marrone. Se è marrone, significa semplicemente che è stato esposto all’ossigeno. Sarà comunque sicura da mangiare! La carne di maiale dovrebbe essere di un colore rosa chiaro, mentre la carne di selvaggina dovrebbe essere marrone scuro. Potresti aver notato che il colore del pollame varia leggermente e questo perché la loro dieta influisce sul colore della carne. Quindi, il colore del pollame fresco può variare dal bianco-blu al giallo!

L’odore

Non a tutti (anche ai mangiatori di carne) piace l’odore della carne fresca, quindi molti cuochi casalinghi hanno difficoltà a stabilire se l’aroma che stanno annusando è segno d freschezza.. Ma l’odore è in realtà il modo migliore per determinare se la carne è ancora fresca. Se l’odore è in qualche modo pungente (o puzza di carne in decomposizione), allora buttala!

Cerca tagli netti

Puoi facilmente individuare carne di buona qualità dal modo in cui è macellata. Cerca tagli lisci di dimensioni uniformi e stai lontano dalla carne dai bordi frastagliati. Questo è particolarmente vero quando si acquista pollame. Il pollame di qualità inferiore non viene sempre macellato bene, il che significa che non si presta attenzione quando si rimuovono articolazioni e ossa. Se non ti piacciono le ossa piccole nel  pollo, opta per tagli di qualità superiore.

Grasso della carne

La carne con macchie bianche e striature di grasso distribuite su tutto il muscolo, risulterà più succosa e tenera. Questo grasso si chiama marmorizzazione, e quanto più fine è la marezzatura, tanto più è gustoso.

Macelleria a prato

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