La ristorazione collettiva per la salute e il benessere

La ristorazione collettiva è un ottimo aiuto per la salute e il benessere. Cos’è e come sfruttare la ristorazione collettiva per creare un ambiente sano e divertente in azienda? le mense aziendali sono un luogo di ritrovo. In alternativa, molte persone vanno in giro per i ristoranti di zona, oppure utilizzano i buoni pasto e mangiano dove possono, anche davanti alla scrivania.

Non è proprio l’ideale, almeno dal punto di vista igienico. La ristorazione collettiva permette di gestire meglio la dieta all’interno delle aziende e delle mense comuni. Così, si può predisporre una stanza adibita alla ristorazione, anche senza cucina. Infatti, tutto quello che arriva è già preparato e pronto per essere utilizzato ovunque.

Quindi, la ristorazione collettiva è un servizio utile per gestire questo aspetto legato al personale in azienda. Il datore di lavoro può predisporre una dieta per i dipendenti. Così, tutti si mantengono in forma e hanno lo stesso apporto di calorie, almeno quando sono in mensa o nei luoghi comuni. La ristorazione di questo tipo è già utilizzata con successo nelle scuole.

Infatti, i bambini che possono utilizzare una mensa mangiano più sano, perché i pasti sono preparati in base alle loro esigenze. Le verdure si mangiano di più e per molti è un modo per garantire un pasto importante durante la giornata di studio.

La ristorazione di questo tipo permette anche di tutelare la salute e l’ambiente. Infatti, non ci sono 50 cucine (una per ogni azienda) che generano consumi per il servizio mensa, ma c’è una sola cucina che è in grado di servire 50 aziende. Così, anche l’ambiente ringrazia e anche la salute ne ottiene i benefici.

Il cibo è sempre di ottima qualità e rispetta le normative HACCP. Così, si è tutelati anche in caso di controlli e si possono predisporre le alternative in base al pescato o alla disponibilità giornaliera, per ridurre i costi e non sprecare.